Jadwiga Staniszkis, Pologne: la revolution autolimitee, Paris: Presses Universitaires de France, 1982 - Erik Jørgensen, Knud (Politica, 1983)
Jadwiga Staniszkis, Pologne: la revolution autolimitée, Paris: Presses Universitaires France, 1982, 335 s., 135,00 FF. (Tysk udgave: Die sie Selbstbeschränkende Revolution, Hamburg: WSA Verlag, 1983, 76,99 DM). Alain Touraine, Francois Dubet, Michel Wieviorka et Jan Strzelecki, Solidarité, Analyse d’un mouvement social, Pologne 1980-1981, Paris: Fayard, 1982, 309 s., 65,00 FF.