$\lambda$-quiddité sur $\mathbb{Z}[\alpha]$ avec $\alpha$ transcendant - Mabilat, Flavien (MATHEMATICA SCANDINAVICA, 2022)
Dans le cadre de l'étude des frises de Coxeter, M. Cuntz a introduit la notion de $\lambda$-quiddité irréductible. L'objectif de cette note est de lister toutes les $\lambda$-quiddités irréductibles sur l'anneau $\mathbb{Z}[\alpha]$ dans le cas où $\alpha$ est un nombre complexe transcendant.