Anders Nørgaard: Mission und Obrigkeit. Die Dänisch-Hallische Mission in Tranquebar 1706-1845. (Missionswissenschaftliche Bd. 22, Gütersloh, 1988). 312 s. Forsvaret for den teologiske doktorgrad ved Aarhus Universitet 22. sept. 1988. - Pontoppidan Thyssen, A. (Historie/Jyske Samlinger, 1991)
-