Helmut Willert: Anfänge und frühe Entwicklung der Städte Kiel, Oldesloe und Plön. Quellen u. Forschungen z. Gesch. Schleswig-Holsteins, Bd. 96. (Karl Wachholtz, 1990). 359 s. - Schledermann, Helmuth (Historie/Jyske Samlinger, 1993)
-