Alf R. Bjercke: Norwegische Kätnersöhne als königliche Dragoner. Eine Abhandlung über den Dragonerdienst in Norwegen und die Grenzwache in Schleswig-Holstein 1758-1762. Werkstücke, Reihe A, Bd. 20. (Peter Lang, 1999). 226 s., 79 DM. - Lind, Gunner (Historie/Jyske Samlinger, 2000)
-