Martin Rheinheimer: Die Dorfordnungen des Herzogtums Schleswig. Dorf und Obrigkeit in der Frühen Neuzeit. (Lucius & Lucius, 1999). - Frandsen, Karl-Erik (Historie/Jyske Samlinger, 1999)
Martin Rheinheimer: Die Dorfordnungen des Herzogtums Schleswig. Dorf und Obrigkeit in der Frühen Neuzeit. Band 1: Einführung, Band 2: Edition. Quellen und Forschungen zur Agrargeschichte, herausgegeben von Peter Blickle und David Sabean, Band 46/1. (Lucius & Lucius, 1999). 347+ 1.017 s., 131,50 SFr.