Christoph Anz: Gilden im mittelalterlichen Skandinavien. Veröffentlichungen des Max-Planck-Instituts für Geschichte, 139. (Vandenhoeck & Ruprecht, 1998). 326 s., 72 DM. - Bisgaard, Lars (Historie/Jyske Samlinger, 1998)
-