Alix Johanna Cord: Die Umgestaltung des gottorfischen Amtes Oldenburg unter dem Minister v. Görtz in den Jahren 1705 bis 1709. Studien zur Geschichte der Gutsherrschaft. Quellen und Forschungen zur Geschichte Schleswig-Holsteins 102. (1994). - Porskrog Rasmussen, Carsten (Historie/Jyske Samlinger, 1995)
Alix Johanna Cord: Die Umgestaltung des gottorfischen Amtes Oldenburg unter dem Minister v. Görtz in den Jahren 1705 bis 1709. Studien zur Geschichte der Gutsherrschaft. Quellen und Forschungen zur Geschichte Schleswig-Holsteins 102. (Karl Wachholtz Verlag, 1994). 231 s.