Wilhelm Koops: Südtondern in der Zeit der Weimarer Republik (1918-1933). Ein Landkreis zwischen Obrigkeitsstaat und Diktatur. Quellen und Forschungen zur Geschichte Schleswig-Holsteins Band 101. (Gesellschaft fur Schleswig-Holsteinische Geschichte, 1993). - Klos, Michael (Historie/Jyske Samlinger, 1995)
Wilhelm Koops: Südtondern in der Zeit der Weimarer Republik (1918-1933). Ein Landkreis zwischen Obrigkeitsstaat und Diktatur. Quellen und Forschungen zur Geschichte Schleswig-Holsteins Band 101. (Gesellschaft fur Schleswig-Holsteinische Geschichte, 1993). 427 s.