Kai Fuhrmann: Die Auseinandersetzung zwischen königlicher und gottorfischer Linie in den Herzogtümern Schleswig und Holstein in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts. (Kieler Werkstücke, Reihe A, 1. Frankfurt a. M. 1990). 663 s. - Schultz Hansen, Hans (Historie/Jyske Samlinger, 1993)
-