Is terminology specialized lexicography? The experience of French-speaking countries - Humbley, John (HERMES - Journal of Language and Communication in Business, 2017)
La terminographie se réduit-elle à la lexicographie spécialisée? L’expérience que les pays francophones ont faite de la terminologie donne à penser qu’il s’agit plutôt de deux méthodologies proches, qui puisent en partie, mais non exclusivement, dans les mêmes sources, et qui ont des finalités qui ne sont pas nécessairement identiques. Une part importante de la distinction serait d’ordre culturel, et nous proposons une explication personnelle de cette spécificité, qui, en France comme au Québec, lie la terminologie, et donc la terminographie, à la politique linguistique.