Äquivalentlose Lemmata und kulturgebundene Wörter in zweisprachigen Wörterbüchern - Rosenbohm, Hans-Otto (HERMES - Journal of Language and Communication in Business, 1991)
"Amtsborgmesteren spiser frokost på døgneren" - mit Hilfe dieses aus dänisch-landeskundlicher Sicht zwar möglichen, wenn auch unwahrscheinlichen Tatbestandes soll versucht werden, einige Probleme der Präsentation solcher Wörterbucheinträge zu beleuchten, die sich der 1:1-Gleichung "Lemma A(usgangssprache) = Lemma Z(ielsprache)" zur verzweiflung der Lexikographen und zum Schaden der Wörterbuchbenutzer hartnäckig entziehen.