Anmeldelser - Redaktionen, - (Geografisk Tidsskrift, 1964)
Litteraturanmeldelser: FYSISK GEOGRAFI M. M. Robert R. Compton: Manual of Field Geology (Kaj Hansen) ............................ 114 E. S. Hills: Elements of Structural Geology (Kaj Hansen) .............................. 114 Dieter Richter: Stratigraphisch-tektonische Analyse des kristallinen westlichen Fichtelgebirges unter besonderer Berücksichtigung der prävariscischen Magmatite (Kaj Hansen) ................................................................ 114 Jürgen von Raumer: Zur Tektonik und Genese des nordwest-spanischen Kernkristallins bei Noya (La Coruna) (Kaj Hansen) ............................ 114 W. C. Krumbein & L. L. Sloss: Stratigraphy and Sedimentation (Kaj Hansen) ............. 114 H. E. Landsberg & J. van Mieghem (ed.): Advances in Geophysics. Vol. 6—9 (N. Kingo Jacobsen) ................................................................... 119 M. N. Hill (ed.): The Sea, Ideas and Observations on Progress in the Study of the Seas (S. Christiansen) ......................................................... 115 M. Hendl: Einführung in die physikalische Klimatologie. II. Systematische Klimatologie (Kr. M. Jensen) .......................................................... 118 Ernst Heyer: Witterung und Klima (Kr. M. Jensen) ...................................... 117 H. E. Landsberg, H. Lippmann, K. H. Paffen, C. Troll: Weltkarten zur Klimakunde (Kr. M. Jensen) ....................................................................... 115 Heinz Schamp: Die Winde der Erde und ihre Namen (Kr. M. Jensen) .... 264 Pierre Pédelaborde: The Monsoon (Kr. M. Jensen) ....................................... 118 EUROPA OG SOVJETUNIONEN J.W.Birch: The Isle of Man. A study in economic geography (Viggo Hansen) 113 George Dury: The East Midlands and the Peak (Viggo Hansen)........................ 116 Lesley Scott-Moncrieff: Scotland’s Eastern Coast (Viggo Hansen)............... 116 FREMMEDE VERDENSDELE C. A. Fisher: South-East Asia. A social, economic and political geography (S. Christiansen) ...................................................................... 117 Polly Hill: Migrant Cocoa-Farmers of Southern Ghana (H. Jeppesen) ........... 117 ATLAS VÆRKER OG KORT Schleswig-Holstein 1652. Die Landkarten von Johannes Mejer, Husum (Niels Nielsen) ............................................................................... 112 Topographischer Atlas Schleswig-Holstein (Niels Nielsen) ............................... 112 BØGER INDGÅET TIL REDAKTIONEN ............................................. 120