Anmeldelser - Redaktionen, - (Geografisk Tidsskrift, 1970)
Litteraturanmeldelser: FYSISK GEOGRAFI M. M. Geotektonische Forschungen, Heft 32 (K. H.) .............................. 118 Richter: Aachen und Umgebung (K. H.).................................... 118 Trunkó: Geologie von Ungarn (K. H.) ..................................... 118 Beurteil: Geologie von Brasilien (K. H.).................................... 118 Rumney: Climatology and the World’s Climates IK. M. J.) ................. 119 Scultetus: Klimatologie (K. M. J.) ......................................... 119 KARTOGRAFI, STATISTISK GEOGRAFI M. M. Earth Photographs from Gemini VI through XII ('N. N.) .................. 117 Garrison & Marble: Quantitative Geography, I ÍR. IL J.)................... 129 KULTUR- OG ERHVERVSGEOGRAFI Trimmel: Höhlenkunde (K. H.) ........................................... 119 Raumplanungsseminare 1965-1966 (V. H.) ................................ 120 Williams: Agricultural Extension (V. H.).................................. 125 Hunter: Modernizing Peasant Societies (C. G. F.) ......................... 126 Obst & Sandner: Allg. Wirtschafts- und Verkehrsgeographie. Nachtrag (R. H. J.) ............................................................... 132 Ullman, Dacey & Brodsky: The Economic Base of American Cities (R. H. J.) 129 EUROPA OG SOVJETUNIONEN Beiträge zur Genese der Siedlungs- und Agrarlandschaft in Europa (V. H.) 122 Evers: Finnland im Spannungsfeld zwischen Ost und West (V. H.) ..... 120 Pinchemel: France: A Geographical Survey (V. H.) ....................... 123 Hansen: French Regional Planning (V. H.) .............................. 123 Gutersohn: Geographie der Schweiz, II: 2 & III: 1, 2 (V. H.) .............. 124 Momsen: Die Bevölkerung der Stadt Husum 1769-1860 (N. N.) ............ 121 Taubmann: Bayreuth und sein Verflechtungsbereich (V. H.) .............. 122 Meyers Kontinente und Meere, III (Aa.Aa.) ................................ 124 FREMMEDE VERDENSDELE Africa 1968 (C. G. F.) ....................................................... 127 Ominde: Land and Population Movements in Kenya (C. G. F.) ............ 127 Gabel: Stone Age Hunters of the Kafue (Aa.Aa.) ......................... 128 Pike: Australia: The Quiet Continent. 2nd ed. (S. C.) ..................... 129 Wroth: The Voyages of Giovanni da Verrazzano 1524-28 (N. N.) .......... 128 Driver: Indians of North America, 2nd ed. (Aa. Aa.) ...................... 128 von Humboldt: Relation historique du voyage aux régions équinoxiales du nouveau continent, I & II (N. N.) ....................................... 116 Weichet: Chile (Aa. Aa.) .................................................. 130 ATLASVÆRKER OG KORT Atlas of the Cereal-Growing Areas in Europe (N. N.) ..................... 115 Atlas of London and the London Region (C. G. F.) ....................... 115 FESTSKRIFTER MED BLANDET INDHOLD Melanges de Géographie, offerts ä M. Omer Tulippe (V. H.) .............. 121 Blume & Schröder: Beiträge zur Geographie der Tropen und Subtropen (für Herbert Wilhelmy (Aa. Aa.) ............................................ 125 BIBLIOGRAFIER Katalog der Institutbibliothek (Inst. f. Städtebau, Wien) (R. II. J.) ........ 121 Survey of the Activities of the ISCU Scientific Unions..................... 132 BØGER INDGÅET TIL REDAKTIONEN ............................................. 130