Anmeldelser - Redaktionen, - (Geografisk Tidsskrift, 1964)
Litteraturanmeldelser: FYSISK GEOGRAFI M. M. Werner Schwan: Begriff und Bedeutung der Leitstrukturen (Kaj Hansen).. 259 German Müller: Methoden der Sedimentuntersuchung (Kaj Hansen)............... 259 Albert Defant: Physical Oceanography. 1 & 2 (Niels Nielsen) ........................... 254 G. L. Pickard: Descriptive Physical Oceanography (S. Christiansen)............... 260 L. M. Fomin: The Dynamic Method in Oceanography (S. Christiansen) .... 260 M. Sears (ed.): Progress in Oceanography. 1 (S. Christiansen) ......................... 261 Matthew Fontaine Maury: The Physical Geography of the Sea and its Meteorology (S. Christiansen) ..................................................................... 260 P. Hupfer: Meeresklimatische Veränderungen im Gebiet der Beltsee seit 1900 (S. Christiansen) ..................................................................... 261 KULTUR- OG ERHVERVSGEOGRAFI T. Dobzhansky: Mankind Evolving. The Evolution of the Human Species (C. G. Feilberg) ...................................................................... 255 Leo Frobenius: Die afrikanischen Felsbilder: Madsimu Dsangara. Ekade Ektab (Merete Rentsch) ...................................................................... 265 Alfons Gabriel: Marco Polo in Persien (C. G. Feilberg) ................................ 256 Stanley Gregory: Statistical Methods and the Geographer (H. Kuhlman).... 262 C. J. Piggott: Coconut Growing (S. Christiansen) ...................................... 262 Franz Kirchheimer: Das Uran und seine Geschichte (C. G. Feilberg) ........... 257 EUROPA OG SOVJETUNIONEN Norge, bd. 1-4 (Niels Nielsen) ........................................................ 249 H. C. Darby & I. S. Maxwell (ed.): The Domesday Geography of Northern England (Viggo Hansen) ................................................................ 266 C. F. Carter (ed.): Manchester and its Region (Aage Aagesen) ........................ 263 Paul Zieher: Die sovjetische Erdölwirtschaft (Viggo Hansen) ........................ 266 A. Zimm: Industriegeographie der Sowjetunion (Viggo Hansen) .................... 265 FREMMEDE VERDENSDELE Paul F. Griffin, Robert N. Young & Ronald L. Chatham: Anglo-America. A regional geography of the United States and Canada (Aage Aagesen) .................... 262 C. Tunnard & B. Pushkarev: Man-Made America: Chaos or Control? (H. Kuhlman) ............................................................................... 263 Gilbert J. Butland: Latin America. A regional geography (Aage Aagesen).... 264 R. J. Owens: Peru (Aage Aagesen) ....................................................... 263 POLAREGNENE Tryggvi J. Oleson: Early Voyages and Northern Approaches 1000—1632 (B. Fristrup) .......................................................................... 257 Gwyn Jones: The Norse Atlantic Saga (B. Fristrup) ...................................... 258 Anton Hantschel: Grönland und der Gestaltwandel der Arktis (B. Fristrup) ............... 258 Patrick D. Baird: The Polar World (B. Fristrup) ........................................ 258 Otto Müller: Weichselzeitliche eisgestaute Seen als wesentliche Elemente in der Ausbreitungsgeschichte von marinen Glazialrelikten des Nordpolarmeeres (Kaj Hansen) ........................................................................... 259 Milton O. Lee (ed.): Biology of the Antarctic Seas (B. Fristrup)................... 258 ATLAS VÆRKER OG KORT Deutscher Planungsatlas. II: Niedersachsen und Bremen. Ill: Schleswig-Holstein. IV: Land Hessen. V: Bayern (Niels Nielsen) ............................ 250 E. Otremba: Atlas der Deutschen Agrarlandschaft. 1. Lief. (Niels Nielsen).. 251 Rudolf Matz: Agrar-Atlas über das Gebiet der Deutschen Demokratischen Republik (Niels Nielsen) ............................................................... 252 Atlas of Britain and Northern Ireland (Niels Nielsen) .................................. 253 Heinrich Walter & Helmut Lieth: Klimadiagramm-Weltatlas. 2. Lief. (Kr. M. Jensen) ............................................................................ 260 NYE TIDSSKRIFTER Photo interpretation (Niels Nielsen) ................................................. 255 Geographia Polonica (Niels Nielsen) .................................................. 257 BØGER INDGÅET TIL REDAKTIONEN ............................................. 267