Alfred Messerli, Roger Chartier (red.): Lesen und Schreiben in Europa 1500-1900. Vergleichende Perspektiven - Perspectives comparées - Perspettive comparate. Schwabe & Co. AG - Verlag, Basel, 2000. 652 s. - Horstbøll, Henrik (Fund og Forskning i Det Kongelige Biblioteks Samlinger, 2002)
-