Lo cotidiano y lo simbólico en la escultura popular del Medio San Francisco - Brasil, Vanesaa M. (Diálogos Latinoamericanos, 2005)
el artículo privilegia el “arte popular” y más especialmente, un tipo de escultura en madera denominada Carranca, cuya simbología hace parte del cotidiano de la población ribereña del Medio San Francisco.