El enfoque ecológico: una experiencia en la enseñanza de español como lengua extranjera - CARVALHO DO AMARAL, MARIA DA GRAÇA; DAMASSENO, AMANDA (Diálogos Latinoamericanos, 2014)
Este trabajo presenta una experiencia de enseñanza de español como lengua extranjera en el sur de Brasil, en la ciudad de Rio Grande, estado Rio Grande do Sul, en CCMar, ‘Centro de Convívio dos Meninos do Mar’. Ese centro tiene como objetivo ofrecer cursos a jóvenes de entre catorce y diecisiete años en vulnerabilidad social. La experiencia que presentamos forma parte de un proyecto de extensión titulado ‘Español no CCMar’; ese proyecto fue un curso de 40 horas ofrecido a los estudiantes e incluyó contribuciones teóricas del enfoque ecológico de enseñanza de lenguas.