Quatro visões e a construção de uma história: as interpretações sobre o ressurgimento do movimento operário na região do ABC paulista, 1978-1980 - Ferreira, Rafael Leite (Brasiliana: Journal for Brazilian Studies, 2013)
O objetivo deste artigo é analisar os principais tipos de interpretações existentes na historiografia brasileira acerca do ressurgimento do movimento operário no ABC paulista no final da década de 1970, procurando compreender os argumentos e os diferentes aportes teóricos e empíricos utilizados pelos autores para apoiarem as suas construções interpretativas.