Flusser como mediador, fenomenólogo, antropófago – uma caminhada na corda-bamba epistemológica - Klengel, Susanne (Brasiliana: Journal for Brazilian Studies, 2013)
Este texto discute o livro „Auf der Suche nach einem neuen Menschen. Versuch über den Brasilianer“ de Vilém Flusser, dicutindo o posicionamento deste autor na análise sobre o Brasil, dentro de uma perspectiva fenomenológica.