Vikings ou tupinivikings? : A tese dos nórdicos no Basil pré-cabralino - Langer, Johnni (Brasiliana: Journal for Brazilian Studies, 2025)
O presente artigo propõe uma análise dos primeiros momentos das representações sobre os vikings no Brasil, especialmente em torno da tese de que navegantes e colonos de origem nórdica teriam aportado na América do Sul. Utilizamos como principal metodologia o referencial dos usos do passado no referencial de Niels Kayser Nielsen e os estudos de recepção de temas nórdicos.