Melancolia in progress: uma leitura de Os famosos e os duendes da morte - Rocha, Rejane (Brasiliana: Journal for Brazilian Studies, 2014)
RESUMO: Este artigo analisa o romance Os famosos e os duendes da morte, discutindo a maneira como a literatura pode ser compreendida no contexto da convergência midiática. O romance, uma das obras que constituem um projeto que compreende, também, filme, trilha sonora e vídeos compartilhados no youtube, pode ser discutido como um exemplo de procedimentos de leitura e de escrita característicos do contexto digital. ABSTRACT: This paper analyzes the novel Os famosos e os duendes da morte, discussing how literature can be understood in the context of media convergence. This novel is a piece of work related to a wider project that also includes a movie, a soundtrack and several videos uploaded to YouTube. Because of this, it illustrates some writing and reading procedures that are typical of the digital context.