Sob o signo da diferença - Machado, Madalena Aparecida (Brasiliana: Journal for Brazilian Studies, 2014)
RESUMO: Neste artigo pensamos a questão da diferença na Literatura Pós-moderna, tanto em elementos poéticos e prosaicos quanto em sentidos possíveis nos textos literários. Formas de sensibilidade, paradoxos e fragmentações avaliados teoricamente corroboram para uma visão mais percuciente do que se entende por Literatura em tempos de globalização. No século XXI, autores do chamado cânone são pesquisados lado a lado dos não canônicos a fim de ultrapassar a barreira do mercado editorial. Ligados via qualidade estética nesta interpretação, o diferente deixa de ser o ignorado para uma compreensão mais perspectivada do que a Literatura pode produzir em termos de conhecimento. ABSTRACT: In this article we thought the issue of difference in Postmodern Literature, both poetic and prosaic elements as possible meanings in literary texts. Forms of sensibility, paradoxes and fragmentation theoretically evaluated to corroborate a more insightful than we mean by literature in times of globalization. In the twenty-first century, the authors called canon are searched abreast of noncanonical order to overcome the barrier of the publishing market. Connected via aesthetic quality in this interpretation, the other ceases to be ignored for a more than envisaged Literature can produce in terms of knowledge.