Der Münzfund von Steinfeld - Ilisch, Peter (Hikuin, 1985)
Im Lebenswerk der Jubilarin haben die nordischen Münzen des 9. und 10 Jahrhunderts immer eine wichtige Rolle gespielt. Durch ihre Lunder Disputation von 1966 wurden die bis dahin lebhaft diskutierten Prägungen, die je nach nationalem Standort Birka oder Haithabu zugeordnet worden waren, erstmalig umfassend gesichtet und materialbezogen differenzierend analysiert. Auf dieser Grundlage kann die numismatische Forschung nun weitergehen.